以 优 异 成 绩 献 礼 建 党&nbsp1&nbsp0&nbsp0 周 年      热 烈 庆 祝 学 校 建 校&nbsp1&nbsp0 周 年                                                                                     以 优 异 成 绩 献 礼 建 党&nbsp1&nbsp0&nbsp0 周 年      热 烈 庆 祝 学 校 建 校&nbsp1&nbsp0 周 年
医药健康学院与东莞植物园洽谈校企合作事宜
来源:医院健康学院   作者:叶殷殷   时间: 2021年05月24日 17:40:30   点击量:

5月21日上午,医药健康学院副院长兰小群、党总支部书记王少华等带领学院教师到东莞植物园交流,与东莞植物园副主任黄小凤、办公室主任郑文芬及植物园科普团队共同探讨校企合作的各项事宜。兰小群介绍了学校及学院建设的基本概况,双方就如何加强校企合作、中医药科普文化推广服务、共建课程及共同申报教科研项目等方面进行了初步探讨。

在中医药科普文化推广服务方面,兰小群认为,中医药文化走进校园,走进小区,走进家庭是符合国家大力推广中医药文化的政策方针,学院可以组织师生志愿者与东莞植物园科普团队合作推广中医药文化,在培养学生中医药服务意识的同时,加强学校的社会服务功能;在课程建设方面,学院和植物园探讨了药用植物识别课程的共建方向,并就心理咨询专业课程建设提出针对孤寡老人和自闭儿童心理治疗的园艺治疗课程的共建方向,并将如何完善药用植物识别课程做了详细的探讨;针对如何联合申报科普基地,与会领导和老师各抒己见,表示合作可以慢慢深入,达到园校共同为社会服务的目的。

黄小凤副主任表示植物园和学校有为社会服务的共同使命,希望今后紧密联系,争取能够在为社会服务方面有合作成果。

会后学院教师参观了东莞植物园草药园,学习了中草药种植方面的注意事项。在了解学院也在做校内中草药园建设规划时,植物园方表示可以在药用植物引种方面支持校园药园建设。

通过本次交流,双方就中医药科普推广服务、药用植物引种、共建课程、志愿者服务等方面达成初步合作意向。(摄影/詹文青)

校企双方就园校合作进行交流.png

校企双方就园校合作进行交流

学院教师参观东莞植物园中草药园.png

学院教师参观东莞植物园中草药园

东莞植物园领导与学院教师合影留念.png

东莞植物园领导与学院教师合影留念

千亿体育网站登录