以 优 异 成 绩 献 礼 建 党&nbsp1&nbsp0&nbsp0 周 年      热 烈 庆 祝 学 校 建 校&nbsp1&nbsp0 周 年                                                                                     以 优 异 成 绩 献 礼 建 党&nbsp1&nbsp0&nbsp0 周 年      热 烈 庆 祝 学 校 建 校&nbsp1&nbsp0 周 年
我校召开党委理论中心组学习(扩大)会议
来源:党委办公室   作者:陈育勤   时间: 2021年06月03日 16:24:45   点击量:

6月3日早上,我校在行政楼601召开党委理论中心组学习(扩大)会议。学校校长叶小明、党委书记邓成良、常务副校长李玉春、副校长陈粟宋、副校长朱敏、校长助理方颖珊、董事长助理兼校长助理易晓爽、校领导罗璋,及党委委员、中层干部、党总支书记和直属党支部书记参加了本次会议。会议由党委办公室主任陈利群主持。

会上,医药健康学院党总支书记王少华和信息工程学院党总支书记喻瑞文分别为大家分享了学习《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》和《中国共产党简史》这两本书的心得体会。王少华提到,《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》以问答的形式,共分了7个模块,精心筛选出党员干部普遍关心的100个热点问题,深入浅出的阐述了习近平新时代中国特色社会主义思想的基本内容和基本要求。同时,她提到,要结合实际工作,引导广大学生党员、团员和学生干部增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。随后,喻瑞文分享了《中国共产党简史》的心得体会,他提到,通过认真学习党史,细学笃行,便能找准信仰的立足点,树立正确的价值观,从而坚定心中信仰。鼓励大家要以党史为精神指引,用党史激励自己,就能更加爱岗敬业,增强工作中的担当责任,就能更好的践行初心和使命。

随后,陈利群为与会人员详细解读了《关于开展党史进校园系列活动的通知》和《关于我校深入开展“我为群众办实事”实践 活动的工作方案的通知》两个文件的内容,希望各级党组织要以党史学习教育的契机,结合工作实际,认真抓好贯彻落实,同时加大宣传力度,营造浓厚的宣传学习氛围。

邓成良作总结讲话。他提到,本次专题研讨暨学习分享会是党史学习教育的重要环节,也是党员干部思想“再充电”、精神“再补钙”、工作“再加油”的重要举措。通过刚才两位书记的分享,可以看出,两位书记都能结合自身的工作实际谈体会,所分享的内容有深度、有高度、有态度,充分体现出通过认真自学,对党史的学习教育有更加深刻的理解和把握。

同时,邓成良对与会人员提了以下三点要求,一是牢牢把握重点,开启党史学习教育“红色引擎”。习近平总书记强调,全党同志要做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。二是注重方式方法创新, 确保党史学习教育“走深走实”。要以党员领导干部为重点,坚持集中学习和自主学习相结合,坚持规定动作和自选动作相结合,开展特色鲜明、形式多样的学习教育。三是做好结合文章,以昂扬奋斗姿态开拓“发展新局”。这次党史学习教育要同解决实际问题结合起来,开展好“我为群众办实事”实践活动。他讲到,作为新时代的共产党员,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以强烈的政治自觉、务实的作风举措,高标准高质量开展好党史学习教育,持续营造学的氛围、严的氛围、干的氛围,以优异成绩迎接建党一百周年。(摄影/郑燕珊)

学校党委书记邓成良讲话.jpg

学校党委书记邓成良讲话

信息工程学院党总支书记喻瑞文发言.jpg

信息工程学院党总支书记喻瑞文发言

医药健康学院党总支部书记王少华发言.jpg

医药健康学院党总支书记王少华发言

参会人员认真听讲.jpg

参会人员认真听讲

会议现场图.jpg

会议现场图

会议现场.jpg

会议现场

千亿体育登录